di halaman web
Bursa Kerja Khusus

SMKN 1 Bengkulu

Bursa Kerja Khusus SMK Negeri 1 Kota Bengkulu

Merupakan sarana pengumpulan dan penyaluran informasi yang berhubungan dengan berbagai aktifitas para alumni.

"Semoga bisa memberikan informasi yang positif serta menjadi sarana silaturrahim dan interaksi antar alumni".

Menu Siswa

Menu Alumni

Menu Admin

Profil Bursa Kerja Khusus SMKN 1 Bengkulu

Bursa Kerja Khusus merupakan unit kerja yang bertujuan untuk memasarkan lulusan SMK khususnya SMKN 1 Kota Bengkulu. Didirikan pada 10 Agustus 2016, BKK memiliki status kelembagaan dan departemen dibawah naungan Dinas Tenaga Kerja Pemuda dan Olahraga Kota Bengkulu. Badan hukum BKK didasari oleh Surat Keputusan Direktur Jenderal Pembinaan Pelatihan dan Penempatan Tenaga Kerja, Nomor: KEP/DPPTK/IX/2008 tanggal 22 September 2008, serta Surat Persetujuan Ijin Operasional Dinas Tenaga Kerja Pemuda dan Olahraga Kota Bengkulu, Nomor: 560/987/DTKPDR/2016).

Visi:
Terwujudnya organisasi BKK yang dapat memasarkan 75% tamatan SMK dalam pelayanan di bidang ketenagakerjaan.

Misi:
- Mendorong perluasan kesempatan kerja dan penempatan kerja bagi tamatan SMKN 1 Kota Bengkulu.
- Memfasilitasi pemenuhan kebutuhan tenaga kerja terampil dan kompeten bagi industri.
- Meningkatkan pelayanan kepada peserta didik maupun tamatan SMK Negeri 1 Bengkulu di bidang ketenagakerjaan.
- Mengembangkan sistem informasi ketenagakerjaan melalui pemanfaatan teknologi informasi.

Tujuan:
- Mempertemukan tamatan SMK dengan IDUKA.
- Meningkatkan wawasan peluang kerja terhadap tamatan SMK.
- Mengurangi pengangguran.
- Terjadinya proses recruitment calon tenaga kerja dari tamatan SMK.
- Terserapnya tamatan SMK ke dunia kerja.

Kegiatan Bursa Kerja Khusus SMKN 1 Bengkulu