Sosialisasi Program Job Matching ( Program Pemasaran Tamatan SMK)

Kegiatan yang dilaksanakan bertujuan untuk menyamakan persepsi seluruh SMK se-provinsi Bengkulu ini diadakan di Ruang pertemuan SMKN 1 Kota Bengkulu tanggal 13 September 2016 yang dihadiri seluruh kepala sekolah SMK Negeri dan Swasta se-provinsi Bengkulu untuk Pelaksanaan Job Matching yang akan dilaksanakan pada 7-8 September 2016. Kegiatan juga dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Bengkulu Bapak Atisar Sulaiman, S.Ag. MM menyampaikan sambutan berupa rasa gembira kepada SMKN 1 Kota Bengkulu dalam inisiatif melaksanakan kegiatan Job Matching  yang kedepan diharapkan bisa menjadi solusi keterserapan lulusan SMK se Prov Bengkulu, dalam kesempatan ini Bapak Atisar juga menyampaikan rencana Pemerintah Provinsi yang akan membuka SMK Kemaritiman yang tinggal menunggu lahan dari pemerintah daerah TK II dan SMK Perikanan yang bertempat di Kabupaten Bengkulu Utara, masalah kemaritiman akan menjadi konsen pemerintah provinsi Bengkulu mengingat provinsi Bengkulu memiliki 7 kab/kota yang berbatasan langsung dengan laut, lain hal Kepala Dinas juga menyampaikan sudah seharusnya SMK menerapkan teaching factory agar industri dapat terbangun langsung di dalam sekolah.

Dalam kesempatan ini juga Kepala sekolah SMKN 1 Kota Bengkulu Dra. Hj. Evriza. M.Pd menyampaikan Job Matching ini dilaksanakan oleh 31 sekolah SMK se Indonesia termasuk SMKN 1 Kota Bengkulu, yang direncanakan pada tanggal 7-8 September 2016 berupa seminar Job Matching yang akan dihadiri Direktur PSMK, Kepala sekolah SMK Industri, Kadis Disnaker Provinsi Bengkulu dan InsyaAllah akan dibuka oleh Menteri Pendidikan Prof.Dr. Muhadjir Effendy ( dalam konfirmasi). Job Matching ini akan membuka 40 Stand DUDI yang siap menerima tenaga kerja lulusan SMK se-provinsi Bengkulu, Kegiatan ini menargetkan 1000 pencari kerja, maka Ibu Ica meminta seluruh kepala sekolah SMK se-provinsi Bengkulu dapat menggerakkan lulusan SMK untuk hadir dan memburu kerja di kegiatan Job Matching. (red: Ono)

Please follow and like us: