Uji Kompetensi Keahlian ( UKK ) SMK Negeri 1 Kota Bengkulu

Tahun ajaran 2016/2017 semester genap merupakan penetuan bagi siswa siswi SMK khususnya kelas XII. Dimana pada semester genap ini terdapat kegiatan UKK ( Uji Kompetensi Keahlian ) bagi siswa/wi SMK. Uji Kompetensi Keahlian atau UKK adalah ujian akhir yang wajib diikuti seluruh siswa-siswi SMK dengan mempraktekan keahlian sesuai dengan kejuruan yang kita ikuti di SMK. Peserta UKK akan diberikan paket soal berisikan perintah-perintah yang harus dipraktekan dengan baik dan biasanya penguji UKK berasal dari profesional industri yang sesuai dengan kompetensi keahlian yang peserta UKK ikuti. Pada tahun ini kegiatan UKK di SMK Negeri 1 Kota Bengkulu dilaksanakan mulai tanggal 20 Februari SD 26 Februari 2017. Yang diikuti oleh 6 Kompetensi Keahlian dan 325 Siswa. ( red. Icon.)

IMG_1237 IMG_1234 IMG_1230 IMG_1228

Please follow and like us: