Home / Pemasaran

Pemasaran

Pemasaran merupakan salah satu program keahlian yang dimiliki SMK Negeri 1 Bengkulu . Program Keahlian ini termasuk dalam bidang Bisnis dan Manajemen yang telah ada sejak berdirinya SMK Negeri 1 Bengkulu. Pemasaran Lembaga merupakan program keahlian yang memberikan bekal pengetahuan, keterampilan, dan sikap. Sikap yang dimaksud adalah jujur, rapi, budaya kerja dan kerjasama dalam menyelesaikan setiap siklus aku sehingga bekerja sesuai dengan prosedur dan mandiri.

Pemasaran adalah sebuah program keahlian yang mempelajari dasar – dasar kemampuan dan keilmuan menjadi seorang marketing baik marketing secara konvensional maupun melalui media daring (online/internet). Di Program Keahlian Pemasaran siswa akan mempelajari strategi pasar, kewirausahaan dan membaca peluang di dunia bisnis.

Kurikulum program keahlian Pemasaran mengadopsi unit-unit kompetensi yang tercantum dalam Skema Sertifikasi KKNI Level II Kompetensi Keahlian Pemasaran. Penyusunan kurikulum Pemasaran juga melibatkan industri. SMK Negeri 1 Kota Bengkulu melibatkan PT. Sumber Alfaria Trijaya, TBk. Kota Bengkulu dalam penyusunan kurikulum operasional ini. Jadi kurikulum yang dirancang juga selalu berpedoman atas saran, masukan, dan kebutuhaan industri retail dan bisnis online.

Guru Kejuruan  yang ada di Program Keahlian Pemasaran Lembaga  berjumlah 7 orang dimana selain memiliki pendidikan sesuai dengan yang disyaratkan dan telah tersertifikasi Pendidik berjumlah 5 orang . Guru Produktif Pemasaran Lembaga juga berlatar belakang pernah bekerja di industri serta telah mengikuti berbagai program pelatihan dan magang industri.

Program keahlian Pemasaran ini memiliki Bisnis Center Alfamart Class sebagai wadah praktek siswa untuk implementasi pembelajaran di kelas dengan alat praktek yang disesuaikan IDUKA.