Home / Sambutan Kepala Sekolah

Sambutan Kepala Sekolah

Puji syukur kami haturkan kehadirat Allah SWT yang telah melimpahkan nikmat dan rahmadNya kepada kami keluarga besar SMK Negeri 1 Kota Bengkulu. Atas nikmat dan rahmad-Nyalah kami semua dapat melaksanakan proses pembelajaran di kampus SMKN 1 Kota Bengkulu dengan baik dan lancar.

SMKN 1 Kota Bengkulu (eks. SMEAN Bengkulu) selalu berupaya untuk melaksanakan proses pembelajaran agar semua siswa memiliki kompetensi yang sesuai dengan keahliannya. Saat ini SMKN 1 Kota Bengkulu memiliki 7 Program Keahlian yaitu :

1. Akuntansi dan Keuangan Lembaga
  2. Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis
  3. Pemasaran
  4. Usaha Layanan Pariwisata
  5. Desain Komunikasi Visual
  6. Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi
  7. Pengembangan Perangkat Lunak dan Game

Upaya mewujudkan pencapaian kompetensi bagi siswa, maka SMKN 1 Kota Bengkulu telah mengembangkan program :

1. Program pembinaan Ahlak Mulia dalam bentuk Mentoring untuk siswa dan guru.
  2. Program Technopark untuk implementasi pembelajaran berbasis industri (teaching Factory).
  3. Pembelajaran berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi.
  4. Bulan kewirausahaan.
  5. Praktik Kerja Lapangan.
  6. Lembaga Seritifikasi Profesi (P1), dll.

Guna memberikan informasi tentang SMKN 1 Kota Bengkulu kepada masyarakat  maka pada web SMKN 1 Kota disajikan beberapa informasi tentang SMKN 1 Kota Bengkulu. Semoga keberadaan WEB ini dapat bermanfaat untuk kita semua. AMIEN

Kepala SMKN 1 Kota Bengkulu

Dra. Hj. Evriza, M.Pd